Телефон горячей линии: (495) 181-06-08

Как вылечить рак матки? Победа над опухолью возможна.

Сегодня онкологические заболевания считаются наиболее частой причиной смерти в возрастной категории до 70 лет. Ежегодно в мире умирает каждый четвертый пациент. Рак матки – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний среди женщин – занимает четвертое место, ежегодно им заболевает более 500 тысяч пациенток. Болезнь, не распознанная вовремя, недостаточно грамотное лечение могут привести к летальному исходу. Однако в арсенале современных медиков огромный выбор надежных диагностических методов, с помощью которых можно обнаружить болезнь на самом раннем этапе. Сегодня рак матки лечится, причем успешно – об этом свидетельствует неумолимая статистика. Конечно, встречаются пациентки с запущенными формами болезни. Одна из причин этого – позднее обращение к врачу. Коварство недуга заключается в том, что на раннем этапе болезнь протекает бессимптомно. Женщина часто не подозревает, что больна и приходит к врачу по поводу какого-либо другого заболевания.

Лечится ли рак матки – этот вопрос наверняка задает каждая женщина, услышав онкологический диагноз. Сегодня можно утверждать, что рак матки излечим. Причем при заболевании, обнаруженном на ранней стадии, могут быть использованы щадящие методы лечения. Ушли в прошлое способы терапии, побочные эффекты которых приводили в ужас пациентов. Новейшие препараты химиотерапии, в которых нежелательное воздействие сведено к минимуму, методы облучения, действующие лишь на опухоль, не затрагивая здоровые ткани... Сегодня проведение органосохраняющей операции – не редкость. Более того, женщины репродуктивного возраста могут по прошествии некоторого времени забеременеть. Для успешного излечения нужно совсем немного – внимание к своему здоровью. Достаточно 1-2 раза в год пройти профилактический осмотр. Но некоторые женщины полагают, что именно с ними не может случиться ничего плохого, кому-то просто не хватает времени, и визит к врачу откладывается на потом. А некоторые просто испытывают страх перед возможным обследованием. Причины разные, а результат одинаков – риск для здоровья. Особенно настороженными должны быть женщины, относящиеся к группе повышенного риска.

Причины возникновения болезни

Факторы, влияющие на возникновение заболевания:

  • Поздняя менопауза, раннее наступление менструаций
  • Бесплодие, отсутствие родов, многочисленные аборты
  • Употребление пероральных контрацептивов
  • Предраковые состояния: язвы, эрозия, воспалительные процессы, полипоз, фибромиома, гиперплазия слизистой
  • Раннее начало половых отношений, наличие множества сексуальных партнеров, венерические заболевания, инфицирование папилломавирусом человека
  • Диабет, гипертоническая болезнь, ожирение
  • Неполноценное питание, курение, чрезмерное употребление алкоголя, большие физические нагрузки
  • Наследственные факторы

Сегодня может показаться удивительным, но о зловредных факторах, способных вызывать онкологические болезни, предупреждали американские исследователи еще в конце прошлого столетия. Неправильное питание, присутствие в продуктах канцерогенных веществ, неблагоприятная экология, отягощенная наследственность – к сожалению, ситуация с каждым годом только ухудшается.

Самое страшное, что некоторые пациентки отказываются проходить лечение или, используя разные нетрадиционные способы, пытаются лечиться самостоятельно, засыпая всевозможных знахарей вопросами – излечим ли рак матки. В результате отсутствие квалифицированной медицинской помощи и упущенное время приводят к непоправимому. А ведь достаточно всего лишь посоветоваться с врачом. Современная медицина достигла потрясающих результатов, что неудивительно – онкология в настоящее время является одним из наиболее приоритетных направлений. Однако нельзя выделить какой-либо определенный метод лечения, как наиболее эффективный. В лечении онкологических патологий важен комплексный подход, а грамотно выбрать тактику лечения можно только в специализированных клиниках. Только тогда следует рассчитывать на успешное излечение.

Пятилетняя выживаемость при своевременном лечении достигает 96%. Но заболевание, диагностированное на поздней стадии, гораздо хуже поддается лечению и выживают лишь не более 60% заболевших.


Возврат к списку