Телефон горячей линии: (495) 181-06-08

Наши статьи и публикации

Рак матки 4 степени
Рак матки 4 степени

Рак матки – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний у женщин 40-60 лет. Однако за последние несколько десятилетий прослеживается омоложение заболеваемости – все чаще на прием к онкологу приходят пациентки, не достигшие 30 лет. Над причинами происхождения болезни ведутся бесконечные дебаты, какие-то не вызывают сомнений, какие-то принимаются на веру, но, как свидетельствует статистика, случаев заболеваний становится с каждым годом все больше. Особенно удручает тот факт, что зачастую женщина попадает на прием к онкологу, когда болезнь диагностируется на поздней стадии.


Рак матки 3 степени
Рак матки 3 степени

С каждым годом заболеваемость раком матки становится все острее. За последние несколько десятилетий количество больных увеличилось в разы. Конкретную причину возникновения болезни выделить очень сложно. Факторов риска существует очень много, на заболеваемость оказывают влияние и повышенное содержание жиров в пище, и старение популяции, и хронические заболевания женских половых органов, и наследственность.


Рак матки 2 степени
Рак матки 2 степени

Рак матки – злокачественное образование, которому чаще подвержены женщины в возрасте 45-60 лет. За последнее время отмечается рост заболеваемости, что, вероятнее всего, связано с увеличением продолжительности жизни, а также с более долгим пребыванием женщин в периоде постменопаузы.


Рак матки 1 степени
Рак матки 1 степени

Рак матки – одна из самых распространенных болезней. Наибольший уровень заболеваемости отмечается в крупных индустриальных центрах. До 75% всех заболевших составляют женщины после 50 лет. Однако за последние десятилетия среди пациенток все чаще встречаются молодые женщины, не достигшие 30 лет. К счастью, по количеству смертельных исходов эта болезнь не является лидером, так как неплохо поддается лечению. Однако существует одно условие


Лечение рака матки народными средствами
Лечение рака матки народными средствами

Рак матки – одно из самых распространенных онкозаболеваний у женщин. Каждый год в мире диагностируется огромное количество новых случаев, около 80% из них регистрируется в развитых странах. Вероятнее всего, одна из причин – присутствие стрессов в жизни человека и неблагоприятные условия окружающей среды.Чаще всего болезнь поражает женщин после 40 лет. Однако все чаще на прием к врачу приходят пациентки, не достигшие 30-летия. Тревога медиков понятна – в XXI веке онкологические заболевания являются одной из основных причин смертности людей.


Правильное питание и диета при раке матки.
Правильное питание и диета при раке матки.

С онкологическим диагнозом знаком каждый четвертый житель страны. Большей частью это люди старшего возраста, которые, кроме злокачественного образования, имеют еще множество сопутствующих болезней. Гипертония, эндокринные болезни – люди с такими заболеваниями относятся к группе риска по онкопатологии. Усталость, депрессия, неблагоприятная экология только усугубляют ситуацию. Одним из грозных факторов риска считается ожирение. Женщины, масса тела которых превышает норму на 10-25 кг, подвержены раку матки в 3 раза чаще. Пациентки с превышением веса более чем на 25 кг, заболевают в 9 раз чаще.


1 2 3 4