Проблема женской онкологии с каждым годом становится все острее. За последние десятилетия количество больных значительно увеличилось. Также возросло число пациенток, относящихся к группе риска. Выделить конкретную причину возникновения болезни невозможно. Все блага, что дает людям цивилизация, в большей или меньшей мере оказывают влияние на заболеваемость: повышенное содержание жиров в пище, применение эстрогенов, старение популяции, хронические заболевания женской половой сферы, наследственные причины и др.
Клинические проявления онкологического заболевания зависят от возраста женщины. У пациенток репродуктивного возраста первые признаки болезни проявляются обильными длительными менструациями, зачастую нерегулярными. Но 75% случаев заболевания диагностируется у женщин в постменопаузе. Появляются кровянистые выделения, характер которых может быть как скудный, так и обильный. Такие симптомы беспокоят 90% женщин, у которых диагностировано злокачественное образование. Но у 8% пациенток начальные проявления отсутствуют, и первые признаки неблагополучия больная замечает на более позднем этапе, когда диагностирован рак матки 3 стадия. Помимо кровянистых, могут отмечаться выделения слизистого или гнойного характера. Обильные влагалищные выделения отмечаются у 10% больных с диагнозом рак матки 3 стадия. Появление кровянистых выделений у женщин с установившейся менопаузой рассматриваются, как симптом онкологического заболевания до тех пор, пока с помощью специальных обследований не будет доказано обратное. Появление болей характерно для позднего этапа заболевания, когда диагностируется рак матки 3 стадия.
Важность клинического стадирования в период предоперационного обследования нельзя недооценивать, так как объем хирургического вмешательства напрямую связан с определением стадии болезни. Важно учитывать и локализацию злокачественного образования, и гистологическую структуру опухоли, и наличие метастазов.
При появлении кровотечения у пациенток в менопаузе нужно немедленно обратиться к специалисту. Основные методы диагностики:
Для получения более развернутой картины заболевания выполняют МРТ, КТ
При своевременном обнаружении опухоли и незамедлительном лечении прогноз болезни вполне благоприятный. Операция позволяет избежать дальнейшего распространения процесса. При заболевании, обнаруженном на начальном этапе, успешность лечения может достигать 90%. Однако выживаемость на 3-4 стадии не превышает 20%.
Служба платной госпитализации организует для вас проведение хирургической операции по поводу рака матки ведущим специалистом Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А.Герцена.
Подробную информацию о медицинском центре и хирурге вы можете найти в разделе «Медицинские центры и специалисты».
При необходимости наша Служба обеспечит экспертную цито-гистологическую диагностику в международной лаборатории «Laboratoires De Genie» (г. Москва). Кроме того, по вашей заявке мы организуем приезд ведущего профильного специалиста из г. Москвы для консультации, уточнения диагноза и назначения оптимального лечения.
Хирургическая операция будет проведена в кратчайшие сроки, минуя формальные препятствия, без отсрочек, независимо от наличия очереди на хирургическое лечение, равно как и от региона вашего проживания и места регистрации. Дата госпитализации будет согласована с вами, а направление выслано вам по электронной почте или непосредственно в МНИОИ им. П.А Герцена.
Во время вашего лечения в стационаре мы будем контролировать условия пребывания, качество ухода и медицинских услуг.
При выписке по вашему желанию мы можем провести независимую экспертизу стоимости медицинских услуг на предмет их соответствия предъявленному вам счету.
Подробную информацию о преимуществах, порядке платной госпитализации и наших услугах вы найдете на страницах «О нас», «Услуги», а также «Порядок госпитализации».
По всем интересующим вас вопросам относительно хирургической операции и диагностики рака матки обращайтесь к нам по тел. +7 (495) 181-03-37 или по электронной почте info@rak-matki.ru.